Fische räuchern – So einfach geht’s

Fische räuchern ist für Selbstversorger eine tolle Möglichkeit zum Nahrung haltbar machen. Und zudem schmeckt Räucherfisch einfach toll.

Für Einsteiger scheint das Fische räuchern oft wie eine geheimnisvolle Wissenschaft. Dabei ist es ziemlich einfach, wenn man weiß wie.

 

In diesem Video…

  • … erkläre ich dir kurz den Unterschied zwischen Kalträuchern & Heißräuchern
  • … erfährst du welche Arbeitsschritte du vor dem eigentlichen Fische räuchern durchführen müsst
  • … zeige ich dir wie du eine Gewürz- & Salzlake für die Fische herstellst
  • … erfährst du wie ich die Fische weiter verarbeite und aufbewahre
  • … zeige ich dir worauf du beim Heißräuchern von Fischen achten musst und wie du erkennst ob diese fertig sind
  • … siehst du den kompletten Prozess vom Fische räuchern von Anfang bis Ende

 

Schau dir jetzt das Video an!

 

Notizen:

Jens

Jens

Hier auf seinem Blog teilt Jens in Berichten & Videos seine Reise zu Selbstversorgung & Unabhängigkeit.
Jens ist schon seit seiner Kindheit immer viel in der Natur in Wiesen und Wäldern unterwegs gewesen. Immer mit viel Neugierde und dem starken Drang neue Fertigkeiten zu erlernen.Eine Mischung aus Unzufriedenheit, Not macht erfinderisch, Liebe zur Natur, Besinnung auf alte Werte, Neugierde & Wissbegierde veranlasste ihn dazu das Lebensprojekt ‘Selbstversorgerhof’ zu beginnen.
Jens

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.