Fische räuchern ist für Selbstversorger eine tolle Möglichkeit zum Nahrung haltbar machen. Und zudem schmeckt Räucherfisch einfach toll.
Für Einsteiger scheint das Fische räuchern oft wie eine geheimnisvolle Wissenschaft. Dabei ist es ziemlich einfach, wenn man weiß wie.
In diesem Video…
- … erkläre ich dir kurz den Unterschied zwischen Kalträuchern & Heißräuchern
- … erfährst du welche Arbeitsschritte du vor dem eigentlichen Fische räuchern durchführen müsst
- … zeige ich dir wie du eine Gewürz- & Salzlake für die Fische herstellst
- … erfährst du wie ich die Fische weiter verarbeite und aufbewahre
- … zeige ich dir worauf du beim Heißräuchern von Fischen achten musst und wie du erkennst ob diese fertig sind
- … siehst du den kompletten Prozess vom Fische räuchern von Anfang bis Ende
Schau dir jetzt das Video an!
Notizen:
- Meine Fische, Schinken & Würste räuchere ich in dieser 3-in-1 Räuchertonne. Sowohl zum Kalt- und Warmräuchern geeignet und auch als BBQ Watersmoker nutzbar. Tolles Einsteigergerät.
- Tolles Grillthermometer mit zwei Messfühlern
- Diese Fleischerhaken nutze ich auch zum räuchern von Fisch
- Verschieden Qualitäts-Räucherhölzer zum Heißräuchern. Mein Favorit bei Fisch ist Erle oder Birke.
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